Александр Васильев о Ренате Литвиновой: «Вот кого я не постесняюсь назвать богиней»

Актриса и режиссер Рената Литвинова давно и прочно заняла место иконы стиля в отечественном шоу-бизнесе. Она нередко позволяет себе появляться в оригинальных и вычурных нарядах, но нелепыми их при всем желании не назовешь. А каково мнение гуру?

Историк моды и объективный модный критик Александр Васильев нередко отпускает язвительные замечания по поводу стиля российских знаменитостей. Но Литвинова — счастливое исключение.

«Рената — человек удивительного темперамента, характера, «кружевной» внешне и очень многогранный внутри, — рассказал Васильев в интервью изданию «7 дней». — Я действительно считаю ее иконой стиля номер один в нашей стране на настоящий момент. Жаль, но несмотря на то что Россия — огромное государство, народу много и женщин красивых тоже, — они, как правило, одеваются в массе своей безлико. У большинства нет этого стилистического стержня. А у Ренаты он есть, это ощущается в манере говорить, двигаться, одеваться, причесываться. В ее образе все продумано до мелочей, до аксессуаров — нет ничего случайного».

«Все и так видят, что она красивая, востребованная, умная, талантливая, а главное — женщина большого вкуса»

По словам профи, актриса обладает одним из самых ценных качеств для модницы — умением выбирать. Ей нередко одалживают эффектные наряды для съемок и презентаций, но абы что Рената Муратовна не наденет.

«Литвинова очень избирательна. Она закрытый человек, трудно сходится с людьми, часто убегает от журналистов, отказывается давать интервью о личной жизни. У нее есть своя стратегия. Вот кого я не постесняюсь назвать богиней — Рената все время кажется каким-то неземным созданием», — восхищается Васильев.

Еще одна особенность — умение преподнести себя в выгодном свете без лишнего пафоса. «Нет в ней этого вульгарного напора — «возьмите меня немедленно» или «посмотрите, какая я красавица». Все и так видят, что она красивая, востребованная, умная, талантливая, а главное — женщина большого вкуса», — резюмирует модный критик. Остальное читайте здесь.

Источник



Обсуждение закрыто.



Зеркала и ссылка Сайт hydra и аналоги