Литвинова, Маковецкий и Бичевин в фильме «Девушка и смерть»

Новостей о новом проекте живого классика европейского кинематографа Йоса Стеллинга («Стрелочник») «Девушка и смерть» мы ждали с нетерпением, ведь на главные роли в свой фильм голландский режиссер позвал российских актеров – Сергея Маковецкого, Леонида Бичевина (доктор из балабановского «Морфия») и Ренату Литвинову.

И, признаться, мы с трудом узнали их в трейлере картины: Маковецкий с окладистой бородой, Бичевин – в лихо закрученных усах, а Литвинова, которую мы знаем исключительно блондинкой, – в темном парике.

Действие картины происходится в трех временных пластах – в XIX век, в 1950-ые годы и в наши дни, – и посвящено трагической истории любви. Стареющий врач Николай (Маковецкий) одержим прошлым: он вспоминает себя в молодости (Бичевин)и прекрасную девушку Эльзу (Сильвия Хукс), в которую был влюблен.

Увы, их отношения предрешены: родители Эльзы против романа молодых людей, к тому же девушку терзает загадочная болезнь – чем ближе оказывается ее любимый, тем хуже ей становится.

Режиссер признается, что его фильм, несмотря на печальное название, это ода жизни и великим чувствам, вдохновлявшим людей на подвиги во все времена, а также – русской культуре: в фильме будут звучать строки Пушкина, Лермонтова и русские народные песни.

Стеллинг уже не первый раз обращается к нашей культуре и работает с российскими актерами: так, с Маковецким он подружился еще во время съемок ленты «Душка», после чего решил, что просто обязан еще раз поработать с актером. Может быть, подобное решение режиссер примет и в отношении Бичевина, от которого остался в восторге:

Лёня просто фантастический актёр! Он очень хорошо подготовлен к любым задачам.

А ради Литвиновой Стеллинг даже переписал сценарий:

Изначально её героиня была как-то милее, приятнее. Рената же придала ей такую змеиность, что ли. И мне это понравилось. Она настолько особенная, что никто не смог бы повторить то, что она делает. Она не столько актриса, сколько персонаж.

Какого персонажа играет Рената в этом фильме – пока загадка, известно только, что в роли ее героини в старости появляется Светлана Светличная.

Продолжаем гадать и ждем премьеры, намеченной уже на декабрь.


Сергей Маковецкий в фильме «Девушка и смерть»


Леонид Бичевин в фильме «Девушка и смерть»


Рената Литвинова в фильме «Девушка и смерть»

Источник



Обсуждение закрыто.



Памятники из гранита от производителя на сайте http://www.kivi.in.