На Московском кинофестивале покажут фильмы Ренаты Литвиновой и Андрея Прошкина

Наконец-то, сегодня произойдет то, что киноманы ждали со дня открытия 34-го Московского международного кинофестиваля /ММКФ/: в основном конкурсе будет показана вторая картина, представляющая Россию, – «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, которую критики уже окрестили лучшей лентой актрисы и режиссёра.

Как говорится в аннотации, «фильм затрагивает универсальные темы: любви, ненависти и поисков любви». По словам Ренаты Литвиновой, она была крайне удивлена тем, что картина попала в основной конкурс ММКФ. «Не думала, что этот фильм может быть интересен кому-то, кроме меня», – признается актриса.

Музыку к ленте написала Земфира, главные роли исполнили сама Рената, а также Татьяна Друбич, Ольга Кузина и популярный режиссер Николай Хомерики.

Сегодня картину посмотрит жюри во главе с бразильцем Эктором Бабенко и журналисты, а уже в четверг, 28 июня – зрители.

От России в основном конкурсе, в который вошли 17 картин, также представлена лента Андрея Прошкина «Орда» с Максимом Сухановым в главной роли, которая также будет показана сегодня для широкой публики. Станут ли эти работы призерами ММКФ, станет известно 30 июня на церемонии закрытия фестиваля.

В фестивальной программе «8 с половиной фильмов» сегодня же будет показано полнометражное документальное полотно «Марина Абрамович. В присутствии художника» режиссера Мэтью Эйкерса /США/.

В седьмой день фестиваля закроется форум копродукции, который проходил в рамках деловой площадки ММКФ – «Moscow Business Square». Потенциальные сопродюсеры и инвесторы смогли увидеть 23 наиболее перспективных, с точки зрения экспертов, проекта. Это, в частности, голландская экранизация романа Томаса Манна «Смерть в Венеции» от культового режиссера Питера Гринуэя.

В программу также вошли новые проекты известных российских режиссеров – «Дьявол и я» Александра Котта, «Добро пожаловать домой» Ангелины Никоновой, «Белая лилия» Романа Прыгунова и российско-американская лента Павла Санаева «Последний уикэнд». Свой продюсерский проект «Doggy» презентует Слава Росс, чья предыдущая работа – «Сибирь. Монамур» получила многочисленные премии на международных фестивалях.

Источник



Обсуждение закрыто.



медведи плюшевые большие купить