На открытии Московского кинофестиваля Никита Михалков нежно обнимал Ренату Литвинову


В конкурсной программе престижного форума Украину представит работа клипмейкера Алана Бадоева

В столице России стартовал 34-й Московский международный кинофестиваль. В отличие от прежних лет важное светское событие состоялось не в кинотеатре «Пушкинский», а в современном комплексе «Октябрь». Неизменным остался президент кинофестиваля — Никита Михалков. Как и в прежние годы, именно он встречал звездных гостей, поднимавшихся по красной дорожке на открытие киносмотра. Впервые ковровая дорожка приобрела именно этот цвет, до этого она была зеленой. По алому ковру, расстеленному на тротуаре Нового Арбата, прошли звезды российского кино Марат Башаров, Светлана Бондарчук, Алена Бабенко, Степан Михалков, Марина Голуб, Александр и Екатерина Стриженовы. Засветилась на открытии и супруга Никиты Михалкова Татьяна. Хотя ползут упорные слухи о том, что уже несколько лет пара не живет вместе. Никита Сергеевич весь вечер провел в компании Ренаты Литвиновой, то и дело нежно обнимая ее за талию. Ведущими торжественной церемонии открытия стали актеры Константин Лавроненко и Юлия Пересильд.

Главным героем первого вечера стал американский режиссер Тим Бертон, снявший культовые фильмы «Алиса в стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика», «Бэтмен». Он решил лично представить картину российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», которую сам и продюсировал. Ее премьера состоялась в день открытия кинофестиваля. На презентации, предварявшей показ, Тим Бертон получил подарок — солдатскую пилотку, украшенную значками. Продюсер тут же водрузил ее на голову и с удовольствием стал позировать перед камерами.

Во время Московского кинофестиваля будут показаны более 200 киноработ. В основной конкурсной программе принимают участие 17 картин, три из которых представляют Россию. Рената Литвинова покажет собственную ленту «Последняя сказка Риты», Андрей Прошкин — киноэпопею «Орда», Евгений Пашкевич — альманах «Гольфстрим под айсбергом». Председателем жюри основного конкурса стал бразильский режиссер Эктор Бабенко. Во время открытия Эктор признался, что имеет украинские корни: «Мой дедушка родом из Украины. На постсоветском пространстве чувствую, что здесь моя земля, а я ее часть, плоть от плоти». В жюри основного конкурса также вошли прошлогодний обладатель «Серебряного Георгия» режиссер Сергей Лобан, французский актер и продюсер Жан-Марк Барр, вдова великого оператора Кардо ди Пальмы продюсер Адриана Кьеза ди Пальма, болгарский режиссер Явор Гырдев.

В конкурсной программе короткометражных фильмов девять претендентов на победу. Свою работу представит и украинский клипмейкер Алан Бадоев. «Ревность» — первая новелла из четырех картин, каждая из которых будет посвящена одному чувству: любви, эгоизму, состраданию и ревности.

— Мне всегда было интересно разобраться в том, на что способен человек ради чувств, — сказал Алан Бадоев. — Для меня ревность, любовь, эгоизм и сострадание — категории не только равноценные, но и взаимосвязанные. В этой картине все правда и совершенно нет вымысла. Пожалуй, «Ревность» — кино исключительно для взрослых, зрелых людей.

Главную женскую роль в «Ревности» сыграла любимая актриса Бадоева Ольга Макеева, мужскую — украинский театральный актер Виталий Линецкий. Музыку к картине написал композитор Игорь Крутой, давно уже сотрудничающий с Аланом. Съемки фильма были завершены еще два года назад, но Бадоев все не решался представить работу на суд зрителей. Сам режиссер на открытии фестиваля так и не появился. Сейчас Алан находится в Италии, где готовится к съемкам очередного телепроекта.

Московский кинофестиваль продлится девять дней. Фильмом открытия стала работа режиссера Романа Прыгунова, сына известного советского актера Льва Прыгунова, «Духless». На закрытии будет показана лента французского мастера Кристофа Оноре «Возлюбленные». Одна из самых скандальных внеконкурсных программ объединена названием: «Секс, еда, культура, смерть». Представит свой продюсерский проект и старшая дочь Никиты Михалкова Анна. Режиссером ее будущей картины «Главная роль» станет Карен Оганесян. Каждый вечер московский кинофестиваль обещает завершаться гала-вечеринками в самых дорогих ресторанах Москвы.

Источник



Обсуждение закрыто.



гидра сайт