Рената Литвинова: «Красиво состариться — отдельный талант»

Актриса и режиссер Рената Литвинова задумывается о том, как проведет старость. Она считает, что женщины, которые стареют красиво, обладают особым талантом. И корни этого таланта кроются в мудром отношении к жизни.

«Красиво состариться — отдельный талант, — рассуждает 45-летняя Рената в интервью сайту ivona.bigmir.net. — Я видела редкие его примеры, хотя для женщины превращаться в старушку — некая драма, согласитесь. И надо как-то с кротостью принимать тот факт, что оболочка твоя склонна к распаду, и надо работать над собой — не только физически, но и меньше есть. И читать книги. Интересоваться чем-то, кроме себя и своих близких. Красиво состариться для меня — не дольше пожить, как равнодушная черепаха с холодной кровью, а прийти к своему итогу, уважая себя. Все-таки вырулив к счастливому финалу в любви, улыбаясь своим воспоминаниям».

Впрочем, Рената не осуждает тех, кто пытается сделать хоть что-то, чтобы не сдавать внешне в преклонных годах.

«Чудес не бывает, и мы достойно должны принимать свой возраст, — поясняет она. — Но нужно держать себя в ежовых рукавицах: физически нагружать, запретить себе жареное и жирное, не пить водку. Ведь с возрастом увядает только твоя оболочка, а душа все такая же юная… Согласитесь, это так несправедливо! И есть некие волшебные баночки с кремом, которые оттягивают момент «раскосяка» внутреннего с внешним… Но контролируя себя с помощью дисциплины, все-таки нужно позволять себе бокал шампанского!»

Источник



Обсуждение закрыто.



установка натяжных потолков | bf Q bf bf