Рената снимется у голландского режиссера

Известный нидерландский режиссер Йос Стеллинг приступил к съемкам своего нового фильма «Девушка и Смерть».

Тематика новой картины тесно связана с Россией и русской культурой. Главный герой и несколько ключевых персонажей — русские по происхождения. В съемках участвуют российские актеры: Леонид Бичевин, Светлана Светличная, Рената Литвинова и Сергей Маковецкий. Работа проходит в пригороде немецкого города Гера и продлится до конца декабря 2011 года. Фильм станет совместной работой киностудий Голландии, Германии и России.

Действие ленты разворачивается в трех временных плоскостях — конец XIX века, 50-е годы ХХ века и в наши дни. Главным героем повествования является некий Николай, который возвращается в заброшенный отель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем.

«Такому фильму, как наш, нужен главный герой из России. В этой стране, как нигде в мире, меланхолия стала формой искусства. Не только фатализм, но и «смерть как источник вдохновения» вплетены в русскую культуру. Русские умеют и смеяться над собой. В фильме это выражается в ироническом взгляде Николая-старика на самого себя и ситуацию в целом. В отеле встречаются представители разных культур, поэтому там будет много разговоров на разных языках. Невозможность объясниться – одна из важных составляющих сюжета. Отсюда особая роль томика Пушкина, при помощи которого герои сообщают друг другу самое главное», – поделился подробностями будущей ленты Йос Стеллинг.

Лента «Девушка и Смерть» выйдет на экраны в 2012 году.



Обсуждение закрыто.



проститутки орехово