Рецепт омоложения от Ренаты Литвиновой

25 мая 2012 года, в последний день работы Российского павильона на французской Ривьере представить свой новый фильм «Последняя сказка Риты» приехала Рената Литвинова. Сценарист, актриса и режиссер показала нарезку и рассказала о том, как проходила работа над проектом и какие трудности испытывает независимый режиссер в России.

Самый болезненный вопрос – финансирование, Рената прокомментировала так: «Это мой способ омоложения – потратить все имеющиеся деньги и начать все с чистого листа». Но, в тоже время, за два года работы над фильмом режиссер испытала как «большие человеческие разочарования, так и большие очарования».

Работать над фильмом Ренате помогала сопродюсер Земфира Рамазанова – она написала музыку к фильму и взяла на себя звуковое оформление картины. Открытием фильма должен стать Николай Хомерики, который впервые выступает в качестве актера, исполнившего главную мужскую роль. Причем, Хомерики сразу был утвержден на роль без проб и не разочаровал Литвинову, пропуская роль через себя. Режиссер, вообще не любит техничных артистов, игра от сердца для нее важнее. Кроме «пронзительного» Хомерики в главных женских ролях в фильме снялись сама Рената Литвинова, Татьяна Друбич, Ольга Кузина.

Увидеть фильм можно в июне этого года – картина будет представлена в основном конкурсе 34 ММКФ. На вопрос, почему она решила отдать картину на Московский кинофестиваль, а не стала ждать крупных зарубежных смотров, режиссер ответила, что не намерена полагаться на призрачные надежды, и с удовольствием приняла конкретное предложение отборщиков ММКФ: «Я была совершенно свободна, когда снимала фильм, так почему сейчас должна быть несвободной и ожидать чьих-то решений о фестивальной судьбе фильма»



Обсуждение закрыто.



установка натяжных потолков