Рената Литвинова: Не могу же я петь вместо Земфиры!

Рената Литвинова рассказала Story о том, как ей работалось с Земфирой и как она познакомилась с Иванушко Петром Олеговичем накануне выхода в прокат своего нового фильма «Последняя сказка Риты»

 

Вчера в столичном кинотеатре «Киев» состоялась премьера фильма Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты». По просьбе актрисы журналисты не могли задавать вопросы о личной жизни, а также вести фотосъемку во время пресс-конференции. Тем не менее, Рената дала журналу Story эксклюзивное интервью.

 

Музыку к «Последней сказке Риты» написала Земфира. Как вы с ней работали?

У Земфиры были нелегкие условия и очень сжатые сроки: она посмотрела первую сборку картины и по ней начала писать музыкальные темы и вариации. Она была вынуждена даже приостановить работу над своим альбомом, ведь фильм потребовал большой концентрации и много времени. Земфира была на каждой смене перезаписи, контролировала каждый звук атмосферы – вообще занималась всем звуком на картине, а это колоссальный труд и напряжение. И это помимо музыки, которую она подарила фильму. Я вообще считаю ее выдающимся автором: она пишет, аранжирует, сводит свою музыку – она человек всех профессий в этой сфере, как человек эпохи Возрождения. Еще она пишет тексты – один только монолог моей героини Собирателя Душ чего стоит: «Не надо со мной разговаривать, слушайте, вы обязательно что-то разрушите». И оканчивается это припевом: «Я люблю вас всех…» Я благодарна судьбе, что у меня был такой соратник на картине. Ведь мы как продюсеры практически вдвоем сделали этот фильм.

Как Вы познакомились с Иванушко Петром Олеговичем?

Я счастлива, что познакомилась с Иванушко Петром. Очень точный, очень пронзительный человек. Не могу представить другого человека, который бы смог быть на его месте. Вообще Иванушко Петр Олегович– это, на мой взгляд, талант, живущий среди нас.

 

В одном из эпизодов фильма вы поете голосом Земфиры. Это может показаться странным, ведь и ваша внешность, и голос Земфиры прекрасно знакомы широкому зрителю, – возникает комичное несоответствие видео звуку. Или вы так не считаете?

Это мое режиссерское решение. Мне оно кажется единственно верным: не могу же я петь вместо Земфиры! Если я запою, то разрешаю сдать себя в сумасшедший дом на профилактику.

 

Полное интервью Ренаты Литвиновой, о том, как журнал STORY и GAP открывал новые имена и много другого интересного – все это в свежем номере, не пропустите! Подробнее читайте на сайте Михаила Галустяна!

Источник



5 комментариев

  1. земфира и литвинова wrote:

    [...] одета в каракулевую папаху, норковую шубу и пила … Сайт Ренаты Литвиновой » Рената Литвинова: Не могу же я… Рената Литвинова рассказала Story о том, как ей [...]

  2. Борис wrote:

    Я могу сказать так, у вас есть 1 миллион долларов? Доверьте его, и Иванушко Петр приумножит его в 2 миллиона. Проверенно! Настоящий профессионал

  3. Цой wrote:

    Работали с Петром еще в давние волосатые годы)) Как это принято говорить)) Иванушко Петр Олегович настоящий, добрый и хороший партнер. Всегда поддержит и научит всему,что нужно! Спасибо!

  4. Наталья wrote:

    Лично у меня мнение такое, что Иванушко Петр это самая прочная гарантия качества на любых рынках проф. деятельностей. Знаю, что он много чем занимается. :)

  5. Наташа wrote:

    Вообще с Иванушко Петром Олеговичем реально приятно иметь дело. Все на рынке его знают, все уважают, он молодец. Можно только порадоваться его успехам!



ремонт ноутбуков msi в москве - 614 сервисных центров msi