Рената Литвинова на Благотворительном вечере в преддверии Нового года

Благотворительный ужин Action! в преддверии праздников уже традиционно устраивают Светлана Бондарчук и Евгения Попова.
Конферанс доверили Ксении Собчак и Игорю Вернику. На протяжении всего мероприятия ведущие тренировались в остроумии, без конца отпуская шутки как в адрес друг друга, так и на злобу дня – в частности, одним из «героев» вечера стало лиловое платье Светланы Медведевой, в котором супруга премьер-министра появилась на «Зимнем балу».

Гости боролись за короткометражки, снятые наиболее влиятельными российскими режиссерами специально к этому дню. На предложение организаторов откликнулись Тимур Бекмамбетов, Алексей Герман-младший, Сергей Соловьев, Павел Чухрай, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель, Михаил Сегал, Николай Хомерики, Борис Хлебников, Петр Буслов, Павел Худяков, Андрей Мерзликин, Резо Гигинеишвили, Александр Роднянский, Александр Котт, Рената Литвинова, Максим Осадчий и Федор Бондарчук.

Наиболее активный сбор пожертвований шел за работу Ренаты Литвиновой. Актриса предварила показ своей ленты извинениями перед другими режиссерами, отметив, что, помимо того, что в ее истории есть смысл, в ней снималась она сама, а значит, успех проекту обеспечен (отдельное спасибо Ренате за то, что взяла нашего фотографа за руку и провела в зал – это дорогого стоило!). В итоге за фильм отдали 70 000 долларов. Однако кинематографический рекорд мероприятия установил проект Федора Бондарчука и Максима Осадчего «Плов», ушедший за 105 000 долларов.

Кроме кинокартин, в рамках мероприятия гостям были предложены три спец-лота. Александр Котт представил публике коллекцию авторских снимков под названием «История французского кино в фотографиях», ювелирный дом – эксклюзивный браслет из японского жемчуга и белого золота с бриллиантами, а автомобильный дилер – две машины, недавно поучаствовавшие в благотворительном автопробеге Бирмингем-Пекин.

Всего же за вечер было собрано около миллиона долларов, которые будут переведены на срочное лечение и послеоперационную поддержку детей из благотворительных фондов «Подари жизнь!», «Шаг навстречу», «Планета Мира», «Подсолнух», «Созидание» и МУ «Детский хоспис».

Кстати, благотворительные мероприятия нередко упрекают в том, что – дескать – на их организацию тратится не меньше, чем собирается в итоге. Однако в случае с сегодняшним событием дело обстоит иначе: все артисты, принявшие в нем участие, работали бесплатно; выручка, полученная рестораном, также была переведена на счет одного из фондов.

После того, как официальная часть подошла к концу, настал черед неформального общения и танцев: гости продолжили развлекаться под любимые песни группы «Воскресение», звучавшие крайне оптимистично на фоне заснеженного подмосковья.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/events/37797-action-blagotvoritelnyy-vecher-v-preddverii-novogo-goda.html



3 комментариев

  1. резо гигинеишвили wrote:

    [...] «Последнее танго в Париже», «Расколотое небо», … Сайт Ренаты Литвиновой » Рената Литвинова на … … Алексей Герман-младший, Сергей Соловьев, Павел [...]

  2. грузины – реальные господа

  3. Россия – мозг вселенной и красота вселенной.
    ( я слышал )