Рената Литвинова на Римском кинофестивале

Рената Литвинова привезла на Римский кинофестиваль картину “Вечное возвращение”режиссера Киры Муратовой. На фестивале картина участвовала в конкурсе от Украины. Это история двух бывших однокурсников, мужчины и женщины: он пришел к ней в гости спустя много лет, ушел, но все время возвращается, вновь и вновь. В России лента называется “Кинопробы. Однокурсники”.

В Риме критики назвали ленту “нишевой” и “для взыскательных гурманов”. В этом же образе выступила  Рената на фотоколле и красной дорожке. Актриса предстала в неизменном имидже стильной роковой дивы, выбрав наряды строгого черного цвета и туфли от Chanel, которые мы уже видели на юной Хлое Морец.

Фильм, увы, не попал в число победителей фестиваля. Главная награда досталась картине американского режиссера Ларри Кларка “Девушка из Марфы”: это жизни 16-летнего молодого человека и его отношений с девушками. Лучшим актером был назван француз Жереми Элькайм, а лучшей актрисой – представительница Италии Изабелла Феррари. Приз за лучшую режиссуру получил итальянец Паоло Франки, а специальной премии жюри был удостоен фильм “У Али голубые глаза” режиссера Клаудио Джованнези.

Напомним, 7-й Римский кинофестиваль проходил с 9 по 17 ноября. Всего в его конкурсную программу были включены 15 картин. Россию на форуме представлял фильм Алексея Федорченко “Небесные жены луговых мари”, который ни одной награды не получил. Тем не менее, российский кинематограф был активно представлен на фестивале: в жюри входил режиссер Тимур Бекмамбетов, поддержку оказывал наш Фонд кино, а фильмом открытия стала картина Бахтияра Худойназарова “В ожидании моря”.

Команда фильма на фотоколле
Рената Литвинова

Рената Литвинова

Кира Муратова
Римский кинофестиваль

Рената Литвинова
Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената на красной дорожке
Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Рената Литвинова

Команда фильма
Рената Литвинова

Источник

 



2 комментариев

  1. Руслан wrote:

    Рената -чудо как хороша!Божественная!Кира- как всегда гениальна!!!

  2. vietnam wrote:

    А почему Рената так похожа на Веденееву? Что случилось?