Я всегда буду за тебя!

На своем официальном сайте Земфира написала:

«У меня такие насыщенные дни, не успеваю переваривать)

Давно уже хочу сказать вот что – иногда я читаю ваши комментарии, в соцсетях, блогах, нечасто – от случая к случаю. И знаете, меня часто задевает тон, отношение. Какие же вы фанаты, что позволяете себе в мой адрес такие комментарии? Я понимаю, Интернет позволяет все, но вы пишете в местах, названных моим именем.
Мне 35 лет, я прошла длинный и сложный путь, я постоянно работаю над собой (вы это делаете?), предана своей профессии и вправе рассчитывать на уважительное отношение. Хотя бы от вас. Кто-то скажет «это критика», но это не критика, это хамство. Никто не сможет сказать мне в лицо то, что позволяет себе в Сети. Свои соображения о фигуре, наряде, манере поведения – это такое личное, позволенное лишь близким. Это так нетактично.

Я не тешу себя иллюзиями, что могу на кого-то повлиять, но хочу сообщить, что меня это достало, и я прекращаю общение с внешним миром – он слишком жесток, жаль, что вы (фэны) его неотъемлемая часть. Я не кукла, которую можно препарировать, я не шоу-бизнес-звезда. Прошу уяснить.

Оторвемся на НАШЕСТВИИ)».

Земфира также поздравила Ренату Литвинову, представившую на ММКФ «Последнюю сказку Риты», с выходом ее нового фильма:

«А можно я выскажусь?

Все же высказываются – добрые, злые, глупые, умные, взвешивающие слова и не знающие им цену – я позволяю себе редко, в этот раз позволю, отдавая себе отчет в том, что наутро это перепечатают все желтые и не очень издания.

Рената, я поздравляю тебя с большой человеческой победой. Ты победила себя, меня, обстоятельства и обыденное равнодушие окружающего мира. Ты очень сильная. Уникальная. Ты говоришь, что я редко хвалю, а как хвалить то, чем восхищаешься? Ты наполняешь силами меня и всех, кто вокруг, я вижу это – это особенный дар.

Спасибо тебе за то, что ты есть и что ты такая. Ты делаешь меня лучше. Мы еще натворим дел!

Я всегда буду за тебя)»



13 комментариев

  1. hannah wrote:

    Земфира, Рената, вы лучшие. оставайтесь такими же. всегда будут различного рода высказывания, кто-то за, кто-то против. так или иначе вы публичные люди.
    спасибо за все. спасибо за творчество.
    с любовью, h.

  2. Михаил wrote:

    сегодня прочитал в газете Метро о том, что Земфира уходит, так как мир окружающий ее жесток.Несколько лет назад она пела песню со словами «хочешь,я убью соседа, что мешает спать» и вот выросло поколение на этой песне. Когда я услышал эти слова, я уже «списал» ВАС тогда. Неужели ВЫ, Земфира, не понимали последствия сего и сейчас не понимаете? Я не против ВАС, я против безответственности людей искусства, после чего они страдают и страдают окружающие, да и культура вообще. Не натворите дел! А дружба – это здорово!

    • godiva wrote:

      Согласна с Вами.Key-word – безответственность многих творцов духовной пищи, они себе дают право на бесчестие ( как в «Бесах») в своих опусах. Тем самым они способствуют разрушению нестойкой части своей аудитории, а потом на результат своей деятельности обижаются.Безусловно, Р.Л. себе этого не позволяет, поэтому, я полагаю,грубо и вульгарно Ей не посмеют написать.

  3. ОКС wrote:

    «Ко мне не приближайтесь!!!
    Я чувствую по телу мурашки
    от пересечения энергий и пространств,
    я чувствую боль от ранений
    любопытными взглядами, злыми языками.
    Кто меня защитит??? Не знаю.
    Наверное, я сама.
    ЛУЧШЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ!!!»
    А как же «Передавать приветы»?
    А как же «Поболтаем и спишемся»?
    ТЫ ЖЕ ИМ ОБЕЩАЛА?!!!
    И вдруг –
    чистый лист, белая стена,
    пропавшая музыка и портреты…

    Звук остается в сердце,
    взгляд остается в нервах,
    ТЫ остаёшься в мыслях.
    После… когда-нибудь… спишемся.

  4. Елена wrote:

    спасибо за настоящее,настоящее творчество… так мало настоящего сейчас.Спасибо за Ваш свет…мне нравится слушать Вас,обеих,смотреть,просто знать,что живу с Вами в одно время… творите,пожалуйста…так мало настоящего….

  5. Елена wrote:

    Можно не читать Библию, а читать только интервью Ренаты Муратовны!,там те же святые истины, что и в Библии! Про то, что не нужно держаться этого мира, про отношение к смерти, родителям,детям, таланту и т д. Как она абсолютно не жалея здоровья поставила свой последний фильм. Не рвет, не потребляет, а отдает. Как же это благородно и прекрасно. Чувствуется, что она не земной человек, а совершенное создание иного мира. Живет в другом измерении. В более высоком, чем простой, избитый, скучный и т.д человек. Исповедуя эти истины, она всегда будет интересна, Бог Ренате Муратовне всегда будет давать красоту, нездешность, таинственность, непостижимость. Она настолько красива, что у меня возникает каждодневная потребность смотреть ее фото и «наедаться» красотой! Настолько она легка и бестелесна, что кажется в любой момент может вспорхнуть и полететь!В церкви , когда молюсь, всегда прошу ей и Земфире здравия. Чудны дела Господа, когда ОН создал двух гениев и соединил их в совместном творчестве. Они обе настолько обнаженно талантливы, что прямо чувствуется, что свои гениальные творения она получаю прям из ноосферы. Избранным , тем, кто умеет любить открыт туда доступ! Ведь много случаев, когда один гений не признает другого! а тут такой блестящий союз на радость всем нам, их поклонникам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С любовью, Лена!

    • godiva wrote:

      Библию всё-таки читать стоит, мне кажется…

    • Елена wrote:

      В суету от сотворенья мира!
      Август-Анегл вновь порядок внес!
      Снова пишет музыку влюбленная Земфира!
      С неба улыбается молодой Христос!

  6. MAKER wrote:

    музыка по настоящему сильнее сильной, как я думаю, у России всегда было много соседей, которые лезли иногда, можно и так понять наверное. соседи здороваються, заводят дружбу иногда. да иногда человек сам не знает, что он творит, были бы специальные службы. маёр сидит в машине и хочет кушать и всё по инструкции, никакой творческой свободы. ))))

  7. Maker wrote:

    да, музыка по настоящему сильная, как я думаю!

  8. Жаль, искренно жаль, ведь себя можно и посвятить мужчине…,

  9. Tiabycaha wrote:

    Недавно посмотрел заметку про

  10. Tiabycaha wrote:

    В принципе моя лучшая тема Part 2 – Lord Jim by Joseph Conrad (Chs 07-12)